Evento faz parte do Projeto Roteiro da Gastronomia Sabores Coloniais
O dia de sol e o forte calor contribuíram para o grande sucesso do 3º Festival do Peixe que ocorreu na localidade do Travessão Schoenfeldt, neste domingo (19), e levou centenas de pessoas à Comunidade Paz para saborear a iguaria.
O Festival faz parte do Projeto Roteiro da Gastronomia Sabores Coloniais, um projeto que evidencia a culinária de onze comunidades do interior, que recebe visitantes de Candelária e também turistas, interessados nestas diversidades que o roteiro oferece. Além da gastronomia, o projeto também prevê atrações artístico-culturais, que nesta etapa ficou a cargo da Banda CELCO, coordenada pelo pastor Valdemar Fisher. A tarde dançante foi comandada pelo Trio Classe A.
O evento, promovido pela Prefeitura Municipal de Candelária, através da Secretaria Municipal de Turismo, Cultura e Esporte, Emater/ASCAR, com apoio do Sicredi e da Afubra, contou com a participação do prefeito Municipal Paulo Butzge e sua esposa, a primeira Dama Gabriela, dos secretários Municipais da Fazenda, Sônia Pereira, do Turismo, Cultura e Esporte, Alexandra Bini, da Administração, Dionatan Tavares da Silva, Saúde, Sandra Gewehr, do Chefe de Gabinete do prefeito, Lucas Michles, e dos vereadores Cristina Rohde, Aldomiro Severo e Gesimo Daniel Bernardi, do Chefe do Escritório local da Emater, Sanderlei Pereira. O evento contou também com a beleza das soberanas do Município, Taís Angélica Knies e da princesa da Mulher Rural, Clarice Lange.
Na saudação à comunidade, o prefeito Paulo Butzge lembrou “a importância do Roteiro na divulgação do município, de sua gastronomia e de suas diferentes etnias, além das belezas naturais que o município possui. "Mas, o mais importante é a confraternização entre diferentes localidades e de pessoas que vem de outros municípios para interagir com a nossa população”, disse o prefeito que declarou aberta a temporada 2017 do Roteiro da Gastronomia.
Com o cardápio a base de peixe, a população que compareceu ao ginásio da Comunidade Paz pode saborear algumas iguarias, como pastel de peixe, lasanha de peixe, peixe assado, frito e de outras formas de preparo. Além disso, a troca de local foi aplaudida, já que os dois primeiros festivais ocorreram na antiga cooperativa Passa Sete, onde havia problemas com a energia elétrica. A troca de local solucionou o problema, segundo Leonidas Krug, presidente da Associação de Piscicultores de Candelária.
A próxima etapa do Roteiro da Gastronomia Sabores Coloniais ocorre no dia 11 de março, na localidade do Pinheiro, com o 6º Festival do Costelão de Gado e da Carne de ovelha, no Ginásio do Pinheiro às 20h.
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