Receitas

Receitas

Petit gâteau de Nutella

Publicado em: 20 de fevereiro de 2016 às 06:38 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:48
6617dc0e8d8bc.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 350 gramas de nutella 3 gemas peneiradas 2 claras 1 colher (sopa) cheia de cacau em pó 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo 1 colher (café) rasa de fermento em

INGREDIENTES
350 gramas de nutella
3 gemas peneiradas
2 claras
1 colher (sopa) cheia de cacau em pó
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento em pó
1 colher (sopa) de farinha de trigo misturada com 1 colher de sopa de cacau em pó (para untar)
manteiga (para untar)

MODO DE PREPARO
Unte as forminhas com manteiga e com a mistura de farinha de trigo com cacau em pó
Tire bem o excesso dessa mistura das forminhas
Preaqueça o forno no máximo
Misture todos os ingredientes num bowl com a ajuda de um fouet ou uma colher
Mexa delicadamente até incorporar bem todos os ingredientes
Coloque o creme até a metade das forminhas untadas
Leve ao forno preaquecido e use a prateleira mais próxima do fogo
Asse a 180º C por 12 minutos
Retire do forno e, com a ajuda de uma faca sem ponta, desgrude da forminha, coloque o prato em cima da forminha e vire o prato junto com ela
Dê umas "batidinhas" em cima da forminha e retire-a com cuidado
Sirva ainda quente com sorvete de creme
Fica gostoso também com calda de chocolate meio amargo por cima dele