Receita de costelinha suína caramelizada no forno
INGREDIENTES:
- 1,5 kg de costela suína temperada
- Vinagre a gosto
- Chimichurri a gosto
- Alecrim fresco a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- 500 gramas de batata bolinha com casca
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 3 colheres de sopa de melado de cana
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, borrife vinagre na costela, tempere com chimichurri, alecrim e regue com azeite;
- Transfira a carne para um refratário (coloque bem no meio), adicione as batatas bolinhas ao redor da peça e tempere com sal;
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 160ºC por cerca de 1 hora;
- Para o molho, em um recipiente, adicione o ketchup, o molho inglês e o melado de cana. Misture bem e reserve;
- Passado o tempo de forno, retire o papel-alumínio do refratário, lambuze bem a carne com o molho e leve de volta ao forno a 160ºC por mais 20 minutos;
- Depois, vire a carne e deixe mais 20 minutos;