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Batata rosti com queijo e presunto

Publicado em: 19 de julho de 2016 às 10:32 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:53
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INGREDIENTES 3 batata grandes raladas no ralo grosso 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de azeite de oliva noz-moscada ralada a gosto 100 gramas de 

INGREDIENTES

  • 3 batata grandes raladas no ralo grosso
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • noz-moscada ralada a gosto
  • 100 gramas de queijo prato ralado grosso
  • 100 gramas de presunto fatiado em tirinhas
  • orégano a gosto
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a batata ralada sobre um pano de prato limpo e esprema bem. Aqueça uma frigideira ou omeleteira com 20 cm de diâmetro, junte a manteiga e o azeite.
  2. Despeje metade da batata e espalhe bem. Polvilhe o sal, a noz-moscada e o orégano. Espalhe o queijo e o presunto.
  3. Cubra com a batata restante e tempere novamente. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo (140 ºC a 150 ºC) até dourar a parte de baixo.
  4. Vire e doure do outro lado. Retire do fogo e sirva.