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    Maiquel Thessing
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    Conheça o doce de leite que vem conquistando a região

    Publicado em: 19 de junho de 2022 às 19:20 Atualizado em: 03 de março de 2024 às 20:55
    Foto: Bruna Oliveira/Portal Arauto
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    Feito com apenas quatro ingredientes, o produto tem sabor de infância

    Feito com apenas quatro ingredientes – leite, açúcar, bicarbonato e grande quantidade de amor – o Doce de Leite Estrelat vem conquistando os vales do Rio Pardo e Taquari. O produto, totalmente natural, tem sabor de infância e é produzido pela agroindústria localizada no município de Estrela.

    Conforme o empresário Roberto de Oliveira, o doce de leite é caseiro, produzido com leite tipo A e demora cerca de 7h para ficar no ponto. Devido à grande procura pelo produto, a agroindústria passará a contar com uma máquina maior, que fará até cinco vezes a produção que é feita atualmente.

    “Estamos muito felizes de poder resgatar a infância de muitas pessoas. Os clientes têm gostado deste sabor porque a maioria dos doces que são industrializados eles têm muito conservante e contam com amido também”, diz o empresário Roberto de Oliveira.

    A granja da Estrelat iniciou em 1971 com apenas uma vaca. Com o passar do tempo, o negócio foi se expandido, sendo regularizado como uma agroindústria e se destacando na produção de leite tipo A. Em 2021, o empreendimento familiar conquistou premiações na Federação de Entidades Empresariais do Rio Grande Sul (Federasul). No mesmo ano, lançou o doce de leite que vem ganhando o paladar de quem prova.