Receita de filé de frango a parmegiana
INGREDIENTES:
- 1 kg de filé de frango
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de páprica picante
- 1 pitada de açafrão
- 1 limão espremido
- 2 ovos (levemente batidos com sal e pimenta)
- Farinha de trigo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- 340 gramas de molho de tomate
- 300 gramas de queijo muçarela
MODO DE PREPARO:
- Tempere os filés (sal, pimenta-do-reino, páprica picante, açafrão e limão).
- Passe eles no ovo, em seguida, na farinha de trigo, novamente no ovo, e, por fim, na farinha de rosca;
- Pressione levemente para que a farinha fique grudada na carne e repita o processo com todos os filés;
- Frite-os em óleo bem quente até que fiquem dourados;
- Em uma travessa que possa ir ao forno, distribua os filés, de modo a formar uma camada. Não coloque um filé por cima do outro.
- Distribua o molho de tomate, o queijo ralado por cima do frango e leve-os para assarem em forno preaquecido a 230 ºC por 20 minutos, ou até que o queijo fique gratinado;