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Trança de banana com chocolate

Publicado em: 19 de abril de 2016 às 07:02 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:50
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INGREDIENTES MASSA: 200 ml de leite 3 ovos 1/2 lata de leite condensado 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga 1 colher de chá de sal 4 xícaras de trigo 3 col

INGREDIENTES

MASSA:

  • 200 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 xícaras de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

RECHEIO:

  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 3 bananas branca ou 2 bananas caturras
  • 1/2 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO

  1. A massa fica melhor se preparada na panificadora no ciclo amassar
  2. Caso não tenha, seguir os passos:
  3. Coloque o trigo em uma bacia, e faça um buraco no meio, e acrescente o resto dos ingredientes (exceto o fermento), misture todos levemente, e acrescente o fermento
  4. Amasse até formar uma massa firme e homogênea e soltar de suas mãos
  5. Caso necessário, utilize mais trigo
  6. Reserve, e deixe a massa crescer por 1:30 ou até dobrar de tamanho

RECHEIO:

  1. Leve o leite condensado no fogo baixo, e acrescente as bananas cortadas em rodelas
  2. Mexa até formar um creme firme, como se fosse um brigadeiro mole
  3. Pode-se acrescentar canela se desejar
  4. Coloque a massa crescida em uma superfície lisa e enfarinhada; Divida a mesma em 2 partes iguais, e abra cada uma delas com o rolo ou cilindro até formar uma tira de 40 cm de comprimento
  5. Coloque o recheio de banana bem no meio por toda a tira, deixando espaço nas bordas para fechar com os dedos
  6. Na outra parte, distribua a barra de chocolate por toda tira, bem no meio, (pode-se acrescentar coco ralado se preferir) deixando espaço nas bordas para fechar com os dedos
  7. Una as pontas das duas massas e enrole até formar uma trança, fechando as duas pontas no final
  8. Coloque em uma assadeira untada, pincele-as com uma gema de ovo e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 30 minutos até ficarem douradas