Senac Santa Cruz do Sul está com inscrições abertas para os cursos Confeitaria: Técnicas e Bases e Confeiteiro
Seja como um hobbie ou como profissão, o universo da confeitaria atrai diversas pessoas para a cozinha, permitindo-lhes experimentar receitas, explorar a criatividade, compartilhar produções com familiares e amigos e empreender através dos doces e sobremesas. De acordo com a chef e coordenadora dos cursos de gastronomia do Senac Santa Cruz do Sul, Cátia Leal, o ramo tem um mercado de trabalho que se mantem aquecido, com oportunidades diversificadas.
“A gastronomia tem ganhado cada vez mais espaço em novos empreendimentos e a confeitaria tanto para o setor de eventos quanto lojas físicas tem sido uma aposta garantida. Desta forma, a busca por mão de obra qualificada se faz cada vez mais presente”, afirma Cátia. A educadora destaca que os profissionais da área podem atuar não só em pequenas ou grandes empresas, mas também de forma autônoma, sendo seu próprio chefe.
Exemplo disso, é o da ex-aluna do curso de confeiteiro do Senac Santa Cruz do Sul e empreendedora, Patrícia Konzen, que decidiu transformar o seu futuro profissional através da formação. Proprietária da confeitaria Aconchego Doce, Patrícia conta que anteriormente trabalhava no ramo financeiro e a capacitação foi essencial para ter certeza da mudança de carreira.
Ela diz que o curso proporcionou toda a orientação técnica, prática e experimental necessária, não apenas dos preparos como também da realidade do negócio. “Os professores são muito qualificados e nos trazem toda a experiência e conhecimento que possuem de uma forma muito clara e criativa. A interação com os colegas e as vivências na cozinha nos trazem uma ideia mais próxima do que é atuar na confeitaria”, aponta. Além disso, ela diz que a infraestrutura do Senac é completa e bem equipada, facilitando o aprendizado.
Quanto à qualificação no setor, a coordenadora Cátia comenta que é fundamental buscar conhecimento e atualizar-se constantemente diante das novas tendências. Ela realça que o Senac Santa Cruz do Sul busca brindar ao aluno a melhor experiência educacional e salienta que “muitas pessoas chegam na escola interessadas na cozinha como hobbie e mudam de vida fazendo dela a sua realização profissional”.
A docente explica que o curso de Confeiteiro, com 300 horas de carga horária, aborda a confeitaria de forma completa, ensinando a elaborar, montar e finalizar massas, coberturas, recheios, geleias, cremes, caldas, chocolates, sobremesas, entre outros, além de abordar o empreendedorismo, a gestão de custos e a liderança. Já na formação de Técnicas e Bases, com carga horária de 80 horas, ela diz que o participante irá desenvolver as bases iniciais da confeitaria, construindo conhecimentos para produzir receitas básicas.
E para quem deseja ingressar na área, o Senac Santa Cruz do Sul está com inscrições abertas para os cursos Confeitaria: Técnicas e Bases e Confeiteiro. Para se inscrever, os interessados podem acessar o site da escola ou comparecerem presencialmente na rua Venâncio Aires, 300, no bairro Centro. O contato também pode ser feito pelo telefone (51) 3711-6460 ou pelo WhatsApp (51) 98416-2411.
Confira mais informações a seguir:
Confeitaria: Técnicas e Bases (80h)
- Início das aulas:
1ª turma: 1º de março, sextas-feiras das 19h às 22h
2ª turma: 11 de março, segundas e terças-feiras das 14h às 17h
Confeiteiro (300h)
- Início das aulas: 20 de maio, segundas e terças-feiras das 19h às 22h
Notícias relacionadas

Parisotto Odontologia inaugura nova clínica em Santa Cruz
Estrutura moderna está localizada no Medical Center, o maior e mais moderno complexo de saúde da região

Diagnóstico precoce aumenta em até 90% as chances de cura do câncer
Oncologista clínica do Hospital Ana Nery, Sheila Marquetto, afirmou que é fundamental a realização de exames preventivos

China Brasil Tabacos reforça presença e inovação na 23ª Expoagro Afubra
Durante o evento, o público teve a oportunidade de conhecer de perto o compromisso da empresa com a qualidade, inovação e sustentabilidade na produção de tabaco

Qualidade e inovação da Paiol Sementes são destaques na Expoagro Afubra
Empresa que tem sede em Estrela Velha promove ação especial no evento; visitantes concorrem a Iphone