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Contra Filé com batatas ao forno

Publicado em: 18 de novembro de 2015 às 05:51 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:44
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INGREDIENTES: Aproximadamente 1,5 kg de carne (1 peça de contra filé) 8 dentes de alho triturados 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico 2 colheres (sopa) de azeite d

INGREDIENTES:

  • Aproximadamente 1,5 kg de carne (1 peça de contra filé)
  • 8 dentes de alho triturados
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 6  batatas médias ( para temperar sal, pimenta, orégano e azeite)

MODO DE PREPARO:

  1. Na travessa que irá assar regue com azeite e disponha a carne, com a ponta de uma faca faça furos na carne para que o tempero penetre melhor. Tempere-a bem com vinagre, alho, orégano, sal, pimenta do reino e cebolinha verde dos dois lados.
  2. Deixe marinando por aproximadamente 2 horas na geladeira.
  3. Descasque as batatas, ou se preferir pode manter com a casca para deixar um estilo mais rústico, e corte em 4 pedaços, tempere com sal, pimenta do reino, orégano e azeite. Reserve.
  4. Retire a carne da geladeira regue-a com azeite, em volta disponha as batatas temperadas e cubra com papel alumínio.
  5. Leve ao forno pré-aquecido 200° por aproximadamente 40 minutos.
  6. Retire o papel alumínio, coloque a manteiga em cima da carne e retorno ao forno a 180°- 200° por aproximadamente mais 20 – 30 minutos, ou até que esteja no ponto de sua preferência, a carne deve estar suculenta, você deve controlar para que não passe do ponto.
  7. Retire do forno e deixe a carne descansar 5 minutos para começar a cortar em fatias.
  8. Disponha as fatias no prato de servir com as batatas. Sirva a seguir.