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Sagu com creme

Publicado em: 18 de setembro de 2015 às 05:41 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:42
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PARA O SAGU Ingredientes 1/2 xícara (chá) de sagu  1/2 garrafa de vinho tinto  1 canela em rama  2 cravos-da-índia  1/2 xícara (ch&aa

PARA O SAGU

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de sagu 
  • 1/2 garrafa de vinho tinto 
  • 1 canela em rama 
  • 2 cravos-da-índia 
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar 

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, coloque o sagu, cubra com água filtrada e deixe descansar por 1 hora.
  2.  
  3. Faltando 15 minutos para completar o tempo, coloque numa panela 1 ½ xícara (chá) de água, o vinho, a canela, o cravo e o açúcar. Misture bem, até o açúcar dissolver.
  4.  
  5. Leve ao fogo alto e, quando ferver, junte o sagu. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que as bolinhas estejam macias e quase transparentes. Mexa de vez em quando para o sagu não grudar no fundo da panela. Se começar a secar, coloque mais um pouco de água fervendo. Desligue o fogo e deixe esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente.
  6.  
  7. Transfira o sagu pronto para a tigela de servir. Assim que esfriar, cubra com filme e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva gelado com creme inglês.

PARA O CREME INGLÊS

Ingredientes

  • 6 gemas de ovo 
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar 
  • 2 xícaras (chá) de leite 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 

Modo de Preparo

  1. Na tigela da batedeira, coloque a metade do açúcar e as gemas e bata até obter uma gemada fofa e esbranquiçada.
  2.  
  3. Numa panela, coloque o leite e a outra parte do açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e adicione a gemada aos poucos, misturando com uma colher.
  4.  
  5. Volte a panela ao fogo baixo e mexa bem, até que a espuma que se formou tenha desaparecido e o creme tenha engrossado um pouco (caso talhe, deixe esfriar e bata no liquidificador). Desligue o fogo, acrescente a baunilha e misture bem. Quando esfriar, leve à geladeira. Sirva gelado.