Receita de mousse de chocolate
INGREDIENTES:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
- Raspas de chocolate a gosto
MODO DE PREPARO:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite, misture e reserve.
- Na vasilha em banho-maria, coloque as claras e o açúcar. Misture sem parar até dissolver o açúcar.
- Coloque na batedeira e bata até formar picos.
- Junte a ganache aos poucos no merengue e misture.
- Acrescente o chocolate em pó e misture mais um pouco.
- Despeje no refratário e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até gelar bem.
- Finalize com raspas de chocolate a gosto e sirva.