Receitas

Receitas

Torta de abacaxi

Publicado em: 18 de agosto de 2016 às 09:38 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:55
6617dda5d5c7b.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES MASSA 2 xícaras (chá) de açúcar 100g de margarina ou manteiga 4 ovos (claras separadas) 1 xícara (chá) de leite 3 xícaras

INGREDIENTES

MASSA

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de margarina ou manteiga
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

CALDA

  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • ½ abacaxi cortado em fatias

MODO DE PREPARO

CALDA:

  1. Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
  2. Retire do fogo
  3. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda
  4. Reserve

MASSA:

  1. Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture
  2. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue
  3. Adicione a farinha e bata novamente, desligue
  4. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
  5. Adicione o fermento
  6. Coloque a massa obtida na assadeira reservada
  7. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
  8. Desenforme quente para não grudar
  9. Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã