Receita de bolo gelado de coco
INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de coco ralado para a massa
- 1 xícara (chá) de coco ralado para calda
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
MODO DE PREPARO:
- Em um liquidificador, misture os ovos, leite, margarina ou manteiga, açúcar e as duas colheres de coco ralado. Bata até mistura bem;
- Despeje a mistura em uma vasilha e adicione aos poucos a farinha de trigo e vá mexendo com uma espátula ou colher grande;
- Quando virar uma massa homogênea, acrescente o fermento e misture devagar;
- Espalhe a massa em uma forma antiaderente untada com farinha e manteiga;
- Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar;
- Enquanto assa o bolo, misture bem o leite condensado e o leite de coco;
- Quando o bolo estiver pronto despeje a calda por cima e depois polvilhe o coco ralado;
- Corte o bolo em pedaços quadrados, embrulhe com plástico filme ou papel alumínio e deixe no congelador por 2 horas;
- Sirva!