Receitas

Receitas

Bolo gelado de coco

Publicado em: 17 de agosto de 2023 às 08:47 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:31
Reprodução
compartilhe essa matéria

Receita de bolo gelado de coco

INGREDIENTES:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado para a massa
  • 1 xícara (chá) de coco ralado para calda
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em um liquidificador, misture os ovos, leite, margarina ou manteiga, açúcar e as duas colheres de coco ralado. Bata até mistura bem;
  2. Despeje a mistura em uma vasilha e adicione aos poucos a farinha de trigo e vá mexendo com uma espátula ou colher grande;
  3. Quando virar uma massa homogênea, acrescente o fermento e misture devagar;
  4. Espalhe a massa em uma forma antiaderente untada com farinha e manteiga;
  5. Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar;
  6. Enquanto assa o bolo, misture bem o leite condensado e o leite de coco;
  7. Quando o bolo estiver pronto despeje a calda por cima e depois polvilhe o coco ralado;
  8. Corte o bolo em pedaços quadrados, embrulhe com plástico filme ou papel alumínio e deixe no congelador por 2 horas;
  9. Sirva!