INGREDIENTES 500 g de massa de lasanha cozida 250 g de mussarela em fatias 3 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 xícaras (chá) de leite 50
INGREDIENTES
- 500 g de massa de lasanha cozida
- 250 g de mussarela em fatias
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 50 g de queijo gorgonzola esfarelado
- 100 g de queijo provolone ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Prepare o molho: em uma panela, doure a farinha com a manteiga. Espere amornar.
- No liquidificador, bata a mistura de farinha e manteiga, o leite, o gorgonzola, o provolone, o parmesão e o creme de leite.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
- Em um refratário, alterne camadas de massa, molho e mussarela.
- Termine com molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC até derreter o queijo e dourar.
Dica: varie de queijos. Substitua o provolone por queijo prato e o gorgonzola por queijo meia cura.