Receitas

Receitas

Torta de doce de leite

Publicado em: 17 de junho de 2016 às 10:02 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:52
6617dd15e0d89.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 4 xícaras (chá) de flocos de milho (corn flakes) 3 colheres (sopa) margarina 1 lata de doce de leite (395 g) 1 lata de creme de leite ½ envelope de gela

INGREDIENTES

  • 4 xícaras (chá) de flocos de milho (corn flakes)
  • 3 colheres (sopa) margarina
  • 1 lata de doce de leite (395 g)
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Flocos de milho picados para decorar.

MODO DE PREPARO:

  1. Aqueça o forno a 220ºC.
  2. Usando o liquidificador triture os flocos de milho. Em seguida misture com a margarina para obter uma farofa úmida.
  3. Pegue a farofa e forre tanto o fundo quanto as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro e leve ao forno por dez minutos.
  4. Usando a batedeira bata o doce de leite até que ele fique cremoso e misture o creme de leite.
  5. Dissolva a gelatina na água e derreta­a em banho­maria.
  6. Junte­a a mistura cremosa e distribua­a sobre a massa fria.
  7. Leve para a geladeira até que o doce fique firme.
  8. Decore cobrindo a superfície da torta com os flocos de milho picados
  9. Sirva!