Receita de arroz carreteiro cremoso
INGREDIENTES:
- 1 colher de sopa de óleo
- 70 gramas de bacon cortado em cubos
- 100 gramas de carne de charque dessalgada e desfiada
- 250 gramas de linguiça calabresa de porco cortada em cubos
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 2 xícaras de chá de arroz branco
- 3 xícaras de chá de água fervente
- 1 folha de louro seco
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino preta em pó
- 4 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de salsinha picada
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure o bacon levemente, em seguida, acrescente a carne-seca e a calabresa e refogue por cerca de 2 minutos.
- Acrescente a cebola, em seguida o alho e refogue até dourar levemente.
- Junte o arroz, a água, a folha de louro e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada até a água do arroz secar.
- Em seguida, adicione a Maionese, misture bem, tampe a panela e deixe o arroz descansar por 5 minutos.
- Salpique a salsinha e está pronto para servir.