Cultura e Entretenimento

Mais de 25 mil pessoas prestigiaram o Festival Gastronômico Cultural de Venâncio Aires

Publicado em: 17 de março de 2025 às 07:23 Atualizado em: 17 de março de 2025 às 08:44
  • Por
    Mônica da Cruz
  • Foto: Mônica da Cruz/Grupo Arauto
    compartilhe essa matéria

    Dado foi apresentado na cerimônia de encerramento do evento, na noite deste domingo

    Cerca de 400 ingressos foram vendidos para o Parrilha dos Vales | Foto: Mônica da Cruz/Grupo Arauto

    O 3° Festival Gastronômico Cultural de Venâncio Aires encerrou neste domingo (16). Ao longo dos três dias de evento, mais de 25 mil pessoas passaram pelo Parque Municipal do Chimarrão. O dado foi apresentado pela coordenadora de Comunicação e Marketing da Prefeitura, Daiana Nervo, durante a cerimônia de encerramento.

    Além disso, mais de 3 mil pratos e 3 mil litros de chopp foram comercializados ao longo da programação. O evento ainda rendeu mais de R$ 100 mil em vendas dos expositores gastronômicos. O Festival Gastronômico Cultural teve apresentações artísticas, feira de artesanato e agricultura familiar, além da parte gastronômica que destacou pratos feitos à base de proteína animal. Um dos pontos altos foi o maior assado do interior do Rio Grande do Sul, o Parrilha dos Vales.

    Público prestigiou os três dias de evento e pode apreciar pratos focados na proteína animal | Foto: Mônica da Cruz/Grupo Arauto

    Conforme o prefeito, Jarbas da Rosa, o festival foi um sucesso e reforçou a retomada de atividades culturais no município. “Foi um festival com atrações e comida de qualidade. Ver tantas famílias aqui mostra essa grandiosidade. E esse é só o início, porque teremos uma grande Fenachim. Vamos ter a maior Fenachim de todos os tempos”, reforçou.

    O Festival Gastronômico Cultural ocorreu de 14 a 16 de março, no Parque Municipal do Chimarrão.

    Leia também