Feed de Negócios

  • Por
    Maiquel Thessing
  • Feed de Negócios

    De Venuto Confeitaria: Doces com sabor e qualidade inconfundíveis

    Publicado em: 16 de setembro de 2023 às 16:34 Atualizado em: 07 de março de 2024 às 15:22
    Foto: Arquivo Pessoal
    compartilhe essa matéria

    Confeiteira, Marcia Bicca de Venuto, busca a profissionalização para atender demandas dos clientes

    O interesse pela confeitaria, que surgiu ainda na infância, se tornou real e, de fato, uma fonte de renda para Marcia Bicca de Venuto em junho de 2018, quando ela abriu a De Venuto Confeitaria, em Venâncio Aires.

    A empreendedora conta que na época de escola vendia brigadeiros por R$ 1, mas depois, com o passar do tempo, o desejo ficou de lado até que surgisse uma nova oportunidade. Aos 31 anos, ela foi ajudar uma amiga que também produzia doces. Após um período, Marcinha, como é conhecida, decidiu fazer e vender os próprios produtos.

    A confeiteira chegou em Venâncio Aires em 2017 e começou vendendo brigadeiro de loja em loja, com o intuito de, futuramente, receber encomendas. No entanto, não foi isso que aconteceu. "Acho que por não ser conhecida na época. Mas comecei a fazer meus doces sob encomenda. Meu carro-chefe é o famoso quindim, que segundo meus clientes é o melhor do mundo", conta.

    Buscando aperfeiçoar os doces e conhecer novas técnicas, a empreendedora decidiu fazer cursos oferecidos pelo Senac. De acordo com Marcinha, o objetivo era "aprender na prática algumas coisas em que eu me sentia insegura para fazer. E também aprender novas técnicas e melhorar aquilo que eu já sabia". A confeiteira relata que os cursos do Senac lhe ajudaram em questões relacionadas a técnica, além de proporcionar maior confiança e encorajamento para seguir na área.

    A De Venuto oferece doces variados, como brigadeiros, brownies, cookies, quindins, bolos caseiros, festivos, pudim, além de pipoca gourmet, mousse, chocolate quente, pão de queijo e pizza de sardinha. Após a finalização dos cursos, Marcinha pretende testar novas receitas e, com isso, identificar a preferência dos clientes. 

    "Minha expectativa é trazer para os meus clientes o verdadeiro sabor daquilo que eles querem comer, sem adicionar nenhum ingrediente que altere o sabor. Quero também ser reconhecida pelos meus doces saborosos e com qualidade. Quero que quando a pessoa pense em tal doce, lembre de mim", projeta.

    Conforme Marcinha, o atendimento, que hoje se concentra nas encomendas, também será realizado em um espaço físico na Rua Dorval Costa, número 3300, no Bairro Eisermann, em Venâncio Aires. A inauguração, segundo a proprietária, deverá ocorrer em breve. Mais informações podem ser obtidas pelo Instagram da De Venuto ou através do WhatsApp (51) 9 9267 4604.