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Receita de mousse de chocolate assado com pimenta

Publicado em: 16 de agosto de 2016 às 09:52 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:54
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INGREDIENTES 200g de chocolate meio amargo picado 2 pimentas dedo de moça sem sementes e picadas (Se preferir um sabor mais acentuado use mais variações de pimenta: Tabasc

INGREDIENTES

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2 pimentas dedo de moça sem sementes e picadas (Se preferir um sabor mais acentuado use mais variações de pimenta: Tabasco, Jalapeño ou Caiena em pó)
  • 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 7 gemas de ovos
  • 150g de açúcar
  • 7 claras batidas em neve

MODO DE PREPARO

1. Numa panela coloque o chocolate meio amargo junto com a manteiga sem sal (em temperatura ambiente). 

2. Misture até ficar uma massa homogênea e reserve

3. Numa batedeira coloque as gemas com o açúcar até formar um creme claro.

4. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido (reservado acima), e misture bem.

5. Delicadamente agregue as 7 claras batidas em neve e a pimenta. 

6. Distribua este creme num refratário quadrado untado (de 22 cm) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos

Obs: O ideal é que asse levemente por fora e mantenha as características de mousse ainda cremoso. Sirva quente acompanhado com sorvete de morango!