INGREDIENTES 200g de chocolate meio amargo picado 2 pimentas dedo de moça sem sementes e picadas (Se preferir um sabor mais acentuado use mais variações de pimenta: Tabasc
INGREDIENTES
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 2 pimentas dedo de moça sem sementes e picadas (Se preferir um sabor mais acentuado use mais variações de pimenta: Tabasco, Jalapeño ou Caiena em pó)
- 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 7 gemas de ovos
- 150g de açúcar
- 7 claras batidas em neve
MODO DE PREPARO
1. Numa panela coloque o chocolate meio amargo junto com a manteiga sem sal (em temperatura ambiente).
2. Misture até ficar uma massa homogênea e reserve
3. Numa batedeira coloque as gemas com o açúcar até formar um creme claro.
4. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido (reservado acima), e misture bem.
5. Delicadamente agregue as 7 claras batidas em neve e a pimenta.
6. Distribua este creme num refratário quadrado untado (de 22 cm) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos
Obs: O ideal é que asse levemente por fora e mantenha as características de mousse ainda cremoso. Sirva quente acompanhado com sorvete de morango!