Nesta quarta-feira (16) teve início a Feira do Peixe em Vera Cruz, junto ao Espaço do Produtor Rural
Se depender do otimismo e das vendas já concretizadas, a Feira do Peixe, pelo menos em Vera Cruz, será sucesso, com crescimento na procura pelo principal item do cardápio nesta Sexta-feira Santa. O Espaço do Produtor Rural, na rua Intendente Koelzer, abriu nesta quarta-feira (16) para os feirantes e desde às 8 horas já era possível observar movimento. As vendas seguem nesta quinta até às 19 horas, sem fechar ao meio-dia. São vendidos bolinhos crus, filés, peixes inteiros e postas. A expectativa de comercialização nos dois dias é de seis toneladas, atesta o secretário de Desenvolvimento Rural, Roger Severo.

BLUM CONCORDA COM RECORDE DE VENDAS | CAROLINA ALMEIDA/ GRUPO ARAUTO
O feirante Valmor Regert está pra lá de satisfeito. Ele garante: “a procura cresceu 100%” e nesta Semana Santa, espera vender cerca de três toneladas somando a procura diretamente na sua propriedade e na Feira do Peixe. Para ele, o filé de traíra lidera nas vendas, seguido pela tilápia e pela viola. “Muita gente hoje em dia opta pela refeição sadia e está procurando muito mais o peixe para comer, que é mais saudável, e isso também ajuda a influenciar bastante”, reflete.
Segundo Regert, que agora conta com o Serviço de Inspeção Municipal (SIM) para agregar ainda mais segurança e qualidade ao seu produto, a movimentação tem sido intensa há mais dias. “Meu movimento já começou na metade da semana passada, o pessoal já está procurando direto o peixe e agora bastante, ela vai se encerrar por sexta de tardezinha, os últimos peixinhos fritos e coisas assim que a gente faz, vai se encerrar sexta de noite”, completa.
O feirante Waldo Blum concorda com o sucesso nas vendas e atesta: 2025 bateu o recorde. Ele explica que a enchente do ano passado afetou os piscicultores no Estado e reflete nas vendas, ampliando a procura para quem traz de fora, como do Uruguai e da Argentina, por exemplo. Para ele, tilápia e trairão são os campeões de venda.
Preços (quilo)
Filés:
- Tilápia filé: R$ 60
- Trairão: R$ 55
- Traíra: R$ 50
- Cascudo viola: R$ 45
- Piava filé: 40
- Carpa capim filé: R$ 45
- Carpa húngara filé: R$ 40
- Carpa prateada filé: R$ 40
- Grumatã filé: R$ 30
Inteiros:
- Traíra evicerada G: R$ 37
- Traíra evicerada M: R$ 35
- Carpa capim evicerada: R$ 28
- Carpa húngara evicerada: R$ 25
- Carpa prateada evicerada: R$ 20
- Jundiá evicerado: R$ 28
- Piavão: R$ 40
- Piava evicerada: R$ 30
- Pintado evicerado: R$ 22
- Tilápia evicerada: R$ 25
- Toco de tilápia: R$ 40
- Cascudo inteiro: R$ 35
- Grumatã inteiro: R$ 17
Postas/chapas:
- Carpa capim: R$ 37
- Carpa cabeça grande: R$ 32
- Carpa prateada: R$ 32
- Bolinho cru: R$ 55
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