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Bombom de morango na travessa

Publicado em: 15 de dezembro de 2023 às 17:20 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:37
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Receita de morango na travessa

INGREDIENTES:

Recheio:

  • 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Cobertura e finalização:

  • 200 gramas de chocolate em barra meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • 2 bandejinhas de morangos (500 gramas)
  • Morangos para decorar
  • Chocolate granulado para decorar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho. Misture bem;
  2. Assim que o amido estiver bem dissolvido, leve a panela ao fogo médio e cozinhe até virar um creme espesso, mexendo sempre para não queimar;
  3. Retire a panela do fogo, mexa mais um pouco e leve à geladeira para o creme esfriar.
  4. Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos (atenção para não deixar queimar);
  5. Acrescente o creme de leite e misture os dois ingredientes até formar uma ganache. Reserve;
  6. Em uma tábua, corte metade dos morangos em fatias verticais;
  7. Em seguida, acomode as fatias de morangos nas laterais de uma travessa;
  8. Depois, transfira o creme para a travessa, forrando todo o fundo. Utilize uma colher para espalhar bem e deixar a camada uniforme;
  9. Acomode o restante dos morangos sobre o creme branco e cubra-os com a ganache;
  10. Por fim, decore seu bombom aberto com granulado e morangos. Por fim, cubra a forma com papel filme e leve à geladeira até a hora de servir;