Receita de Bacalhau a gomes de sá
INGREDIENTES:
- 4 batatas grandes
- 4 ovos
- 500 gramas de bacalhau (dessalgado)
- 2 cebolas cortada em rodelas
- 2 folhas de louro
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho picados
- Azeitonas pretas a gosto
MODO DE PREPARO:
- Coloque as batatas e os ovos para cozinhar. Elas devem ficar por 30 minutos (mas não podem ficar muito moles) e os ovos por 15 minutos;
- Assim que as batatas estiverem cozidas, descasque, corte em rodelas, tempere com sal, frite (dos dois lados) em uma frigideira com um pouco de azeite e reserve;
- Em uma panela com água fervente, adicione o bacalhau dessalgado e deixe por 5 minutos;
- Retire ele, deixe esfriar, retire as espinhas, a pele e desfie;
- Em uma frigideira, em fogo médio, coloque as folhas de louro e refogue a cebola até ficar transparente;
- Acrescente o sal, a pimenta, o alho, o bacalhau desfiado e misture bem;
- Deixe refogar um pouco, retire as folhas de louro e desligue o fogo;
- Em uma assadeira, regue o fundo com um fio de azeite e faça camadas alternadas: uma de batata, uma de bacalhau, mais uma camada de batatas, mais uma de bacalhau e finalize com uma camada de batatas com os ovos cozidos cortados e azeitonas pretas;
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos;
- Salpique salsinha por cima e sirva.