INGREDIENTES 1 frango inteiro Sal e pimenta-do-reino a gosto Alho amassado a gosto Outros temperos a gosto (louro, salsa, cebolinha) 1 cebola picada 1 litro de óleo MODO
INGREDIENTES
- 1 frango inteiro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Alho amassado a gosto
- Outros temperos a gosto (louro, salsa, cebolinha)
- 1 cebola picada
- 1 litro de óleo
MODO DE PREPARO
- Limpe o frango, tempere com sal, pimenta, alho e outros temperos a gosto. Coloque a cebola dentro dele e deixe de molho por 2 horas.
- Aqueça o óleo na panela de pressão e coloque o frango já escorrido e seco com o peito virado para baixo. Cuidado para não espirrar gordura, o óleo tem que estar aquecido, mas não fervente. Tampe a panela o e cozinhe por 30 minutos sob pressão.
- Retire a pressão e abra a panela. Vire o frango, tampe e deixe dourar por mais 10 minutos na pressão.
- Retire do fogo, aguarde mais 5 minutos, abra a panela, escorra o frango em papel-toalha, coloque numa travessa e decore a gosto.