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Risoles de milho

Publicado em: 14 de dezembro de 2015 às 06:40 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:46
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INGREDIENTES 1 gema 2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de manteiga 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de queijo p

INGREDIENTES

  • 1 gema
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 espigas de milho verde
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 tomate picado sem pele e semente
  • Salsinha picada à gosto
  • Sal e pimenta à gosto
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sobremesa) de maizena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Ovo
  • Farinha de rosca

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela coloque a manteiga para derreter e refogue a cebola.
  2. Adicione o milho, o sal, o açúcar e o tomate e deixe em fogo baixo até cozinhar.
  3. Adicione a salsinha picada e o requeijão. Tempere com pimenta à gosto.
  4. Misture a maizena e o leite na xícara e coloque no milho. Deixe ferver até cozinhar a maizena.
  5. Numa panela coloque o leite e a manteiga e leve ao fogo até levantar fervura.
  6. Adicione sal e jogue a farinha de trigo de uma só vez mexendo rapidamente com uma colher de pau.
  7. Assim que soltar do fundo despeje a massa numa superfície lisa e sove bem, adicionando o queijo ralado e a gema até a massa ficar homogênea.
  8. Abra a massa, não muito fina, e coloque o recheio. Feche o pastel, passe no ovo batido e na farinha de rosca.
  9. Frite em óleo quente.