Receitas

Receitas

Bolo de Cenoura

Publicado em: 14 de abril de 2023 às 09:32 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:25
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita de bolo de cenoura

INGREDIENTES:

Massa:

  • 3 cenouras médias descascadas e picadas (300 gramas)
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico de bolo

Cobertura:

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de achocolatado de uma boa marca
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em um liquidificador, adicione as cenouras, o óleo e bata até ficar homogêneo;
  2. Acrescente o açúcar, os ovos, o sal e bata até incorporar tudo;
  3. Transfira para um recipiente e coloque gradualmente a farinha e vá misturando;
  4. Junte o fermento e misture, delicadamente, até incorporar;
  5. Despeje a massa em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca 40 minutos;
  6. Separe os ingredientes da cobertura;
  7. Em uma panela, adicione o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga, o leite, misture bem e deixe cozinhar até começar a desgrudar do fundo da panela;
  8. Desenforme o bolo, deixe ele esfriar e despeje a calda por cima, espalhando bem;