Receitas

Receitas

Escondidinho de carne moída com batata simples

Publicado em: 14 de março de 2024 às 09:27 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:41
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita de escondidinho de carne moída com batata simples

INGREDIENTES:

  • Azeite a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500 gramas de carne moída
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate (300 gramas)

INGREDIENTES DO PURÊ:

  • 8 batatas cozidas e picadas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200 a 300 ml de leite
  • 150 gramas de mussarela
  • Orégano a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Regue uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho;
  2. Adicione a carne moída e mexa bem para que fique bem soltinha;
  3. Acrescente o sal e a pimenta e deixe refogar;
  4. Coloque a azeitona, a salsinha, a cebolinha e o molho de tomate. Deixe cozinhar até reduzir um pouco e reserve.
  5. Em um recipiente, amasse bem as batatas até formar um purê;
  6. Coloque a manteiga para derreter em uma panela e tempere com sal e pimenta;
  7. Adicione o purê de batatas, coloque um pouco do leite e mexa;
  8. Vá adicionando o restante do leite aos poucos, até a massa ficar bem homogênea e cremosa;
  9. Em uma travessa, coloque uma camada fina de purê;
  10. Por cima disso, faça uma camada de carne moída;
  11. Finalize colocando o restante do purê, a mussarela, o orégano e leve ao forno preaquecido a 180ºC até o queijo gratinar;