Receita de arroz com abóbora e calabresa
INGREDIENTES:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 lata de milho escorrido
- 1 xícara de chá de abóbora cabotiá
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiada bem fininha
- 1 tomate picado sem sementes
- 50 gramas de bacon picado
- 2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
- 2 colheres de chá de sal
- 3 e 1/2 xícaras de chá de água
- Cebolinha ou salsa picada a gosto para decorar-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em uma frigideira, frite o bacon brevemente. Reserve;
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola e o alho;
- Em seguida, acrescente a abóbora, a calabresa, o bacon, o arroz e o sal. Refogue por mais 5 minutos;
- Adicione a água e o tomate. Espere levantar fervura e, com a panela semitampada, cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos ou até amaciar o arroz e a abóbora;
- Por fim, adicione o milho e cozinhe por mais 2 minutinhos;
- Transfira para um recipiente, finalize com a cebolinha e sirva.