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Churros caseiros

Publicado em: 13 de julho de 2015 às 05:46 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:39
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INGREDIENTES 2 xícaras de chá de água 2 colheres de sopa bem cheias de margarina 1 pitada de sal 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo Aç&u

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa bem cheias de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Recheio a gosto, pode ser brigadeiro, doce de leite, geléia de sua preferência etc.
  • Se for brigadeiro deve estar um pouco mais mole

MODO DE PREPARO

Leve ao fogo uma panela com a água, a margarina e o sal e deixe ferver. Quando estiver fervendo coloque a farinha toda de uma vez e mexa bem até formar uma bola e desgrudar da panela. Tire da panela e coloque em uma superfície para moldar. O ideal é ter aquela maquininha que se compra em revista que é mais pratico, mas se não tiver modele em formato de cobra e corte do tamanho que quiser. Para rechear é necessário perfurar todo o centro da cobra. Se não tiver a maquininha pode-se usar algum vidro com ponta, tipo de catchup, nesse caso terá de cortá-los menores e fazer mini-churros. Depois de moldar, perfurar, tem que fritar em óleo bem quente para dourar e joguar na canela misturada com o açúcar. Depois recheie com brigadeiro, use o mesmo vidro com bico.