Receitas

Receitas

Bolinhas de Leite Ninho

Publicado em: 12 de junho de 2024 às 10:16
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES:

• 1 ovo
• 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
• 2 colheres (sopa) de vinagre (30ml)
• ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
• 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
• 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
• 3 colheres (sopa) de água (45ml) (pode ser que precise de mais ou menos água, o importante é que chegue no ponto da massa desgrudar das mãos.

MODO DE PREPARO:

1. Em uma vasilha coloque o ovo, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o vinagre, o leite ninho, a farinha de trigo e o fermento químico em pó.
2. Misture bem com as mãos até formar uma farofinha úmida.
3. Junte a água aos poucos, pode ser que precise de mais ou menos água.
4. Incorpore até formar uma massa compacta e que não gruda nas mãos.
5. Para modelar, corte a massa, faça tiras e corte em pequenas porções de cerca de 12g cada e modele no formato de bolinhas.
6. Frite em óleo não muito quente até dourar.
7. Deixe escorrer sobre um prato forrado com papel toalha.
8. Empane no leite em pó e sirva.