Receitas

Receitas

Petit Gateau de Brigadeiro

Publicado em: 11 de novembro de 2015 às 05:38 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:44
6617db3385c21.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES ¼ xícara (chá) de manteiga (50 g) ½ xícara (chá) de farinha de trigo (50 g) 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (35 g) 1 la

INGREDIENTES

  • ¼ xícara (chá) de manteiga (50 g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (50 g)
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (35 g)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 ovo

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela coloque ¼ xícara (chá) de manteiga, ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 5 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 lata de leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo.
  2. Transfira o creme da panela para uma batedeira e bata até esfriar. Com a batedeira ainda ligada adicione 1 ovo e bata para misturar.
  3. Em forminhas individuais untadas e polvilhadas com chocolate em pó coloque uma porção do creme (feito acima). Leve para assar em forno alto preaquecido a 200°C por 10 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida com sorvete.