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    Maiquel Thessing
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    Pizzaria Imigrante: Referência em sabor e variedade nas mãos de um jovem empreendedor

    Publicado em: 11 de maio de 2023 às 15:31 Atualizado em: 13 de março de 2024 às 09:54
    Foto: Maiquel Thessing/Grupo Arauto
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    Empreendimento vera-cruzense também expandiu os negócios para a Terra da Oktoberfest

    O jovem empresário John Rodrigo Alves Scherer, de 30 anos, é personagem de um case de sucesso tanto em Vera Cruz, onde o seu empreendimento foi concebido, como em Santa Cruz do Sul, município escolhido para expansão da Pizzaria Imigrante, referência em variedade e sabor. 

    O empreendedor explica que sua história se conta muito através da sua atividade no campo. “Sempre trabalhei com meu pai na lavoura, plantando fumo, mandioca, milho. Minha primeira experiência na cidade foi trabalhando como padeiro, na Padaria Roque Schuh, na Capital das Gincanas, e após, atuou ao longo de quatro anos na Padaria Imigrante. Em ambas, tive grandes professores e levo todos com muito carinho. Usei os meus conhecimentos do trabalho e comecei como brincadeira, na verdade. Fazia pizzas congeladas. Pegava a massa, montava em casa e congelava para comer depois”, relembra John. 

    Mas conforme foi aprimorando suas pizzas, passou a oferecer os produtos para amigos e familiares. “Vendia uma, duas. Depois de um tempo, não muito, eu estava vendendo cerca de 500 pizzas congeladas por mês, apenas dentro de casa”, destaca o empreendedor. Como o negócio com as pizzas dava certo, decidiu focar no seu próprio negócio. Ao mesmo tempo, seguia ajudando o pai na lavoura de fumo, pois sempre foi apaixonado pela atividade no campo. 

    Em julho de 2021, durante a pandemia de Covid-19, arriscou e decidiu adquirir a Pizzaria Imigrante. Desde lá, o empreendimento é administrado por John. “Já era uma época em que eu estava vendendo cerca de mil pizzas por mês em casa. Era a hora de assumir o negócio”, conta. 

    John conta que ainda trabalha com as pizzas congeladas, mas não é mais o foco do empreendimento. A Pizzaria Imigrante conta com uma variedade de 64 sabores. “Nosso diferencial são os ingredientes, mas principalmente a massa. Fermentação de 24 a 48 horas da farinha de alta qualidade. Esses e outros segredos da preparação eu levo à risca, coisas que aprendi com professores”, comenta John. 

    Expansão

    Santa Cruz do Sul foi a cidade escolhida para expandir o negócio. “Levamos pra lá para atingir muitos clientes que eu já tinha. Vários deles faziam esse deslocamento até Vera Cruz para buscar o nosso produto. A expansão pra Santa Cruz foi bem natural, já sabíamos do potencial que teríamos”, salienta. 

    Contato

    Os sabores da Pizzaria Imigrante podem ser conferidos através dos perfis @pizzariaimigrante.veracruz e @pizzariaimigrante.santacruz no Instagram. Também é possível fazer contato através do (51) 9 9876-6343 e pelo (51) 9 9628-1263.