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Entrecôte com legumes e batata gratinada com bacon

Publicado em: 11 de abril de 2016 às 06:44 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:50
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INGREDIENTES: 300 g de entrecôte sal e pimenta do reino a gosto 150 g de legumes de sua preferência (abobrinha, chuchu, cenoura, vagens) azeite de oliva para saltear sal a

INGREDIENTES:

  • 300 g de entrecôte
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 150 g de legumes de sua preferência (abobrinha, chuchu, cenoura, vagens)
  • azeite de oliva para saltear
  • sal a gosto
  • 150 g de batata cortada em rodelas e pré-cozida al dente
  • 15 g de bacon frito
  • 100 g de molho bechamel ou de 4 queijos
  • 20 g de creme de leite ou nata
  • 20 g de queijo parmesão

MODO DE PREPARO:

  1. Para o molho branco, misture bem o molho bechamel com o creme de leite, em seguida comece pela montagem das batatas.
  2. Intercale as batatas (cortada em fatias não muito finas) com o molho branco e com o bacon já douradinho.
  3. Finalize com parmesão ralado e leve ao forno preaquecido para gratinar, até que as batatas fiquem douradinhas e macias (em torno de 20 a 30 minutos).
  4. Salteie os legumes já picados no azeite condimentando com o sal.
  5. Lembre-se que no caso de alguns legumes, eles necessitam a pré-cocção, como no caso do chuchu.
  6. Por fim, grelhe o entrecôte até o ponto de cozimento desejado e finalize a montagem do prato. 

                                          MOLHO BECHAMEL

INGREDIENTES

  • 100 g de manteiga
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 cebola
  • 2 folhas de louro
  • 3 unidades de cravo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz moscada a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Corte a cebola em quatro pedaços e, com o cravo, espete a folha de louro. Reserve.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre para fazer um roux.
  3. Adicione a cebola e o leite e mexa até levantar fervura. Quando isso acontecer, abaixe o fogo e continue mexendo por mais 10 minutos, até que a misture engrosse.
  4. Tempere com o sal, pimenta e noz moscada.