Receitas

Receitas

Cozido de Grão-de-bico

Publicado em: 11 de março de 2016 às 06:39 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:49
6617dc40af287.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES: 3 Xícara(s) água 2 Cubo(s) caldo de costela ARISCO 1 Xícara(s) grão-de-bico 1/2 Quilo(s) costela de boi

INGREDIENTES:

  • 3 Xícara(s) água
  • 2 Cubo(s) caldo de costela ARISCO
  • 1 Xícara(s) grão-de-bico
  • 1/2 Quilo(s) costela de boi desossada
  • 1 Unidade(s) tomate cortado em cubos
  • 2 Xícara(s) abóbora cortada em cubos
  • 1 Colher(es) de sopa cebolinha picada

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela de pressão, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de costela ARISCO.
  2. Junte o grão-de-bico e a costela. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.
  3. Junte o tomate, a abóbora e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada (sem a pressão), por 5 minutos ou até os legumes ficarem macios e o caldo engrossar. Retire do fogo e passe para uma travessa.
  4. Salpique a cebolinha e sirva em seguida.

Se preferir, substitua a abóbora por cenoura ou batata-doce.