Receitas

Receitas

Matambre à moda gaúcha

Publicado em: 11 de fevereiro de 2016 às 06:40 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:47
6617dbfa18f6e.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES: 1kg de polpa de tomate 1,5kg de matambre 5 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de coentro 4 colheres (chá) de sal grosso 1 colher (sopa) de pimenta-dorein

INGREDIENTES:

  • 1kg de polpa de tomate
  • 1,5kg de matambre
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 4 colheres (chá) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de pimenta-doreino moída
  • 1 maço de tempero verde
  • 2 cebolas picadas
  • 100g de bacon picado
  • 250g de linguiça defumada

MODO DE FAZER:

  1. Tempere o matambre com alho, coentro, sal e pimenta-do-reino.
  2. Abra com a parte gordurosa para baixo e espalhe o tempero verde, as cebolas, o bacon e a linguiça.
  3. Enrole a carne como rocambole e amarre com barbante bem grosso.
  4. Prenda bem o recheio para não vazar.
  5. Arrume em uma panela de pressão grande.
  6. Junte a polpa de tomate, tampe a panela e leve ao fogo baixo, deixando cozinhar por 1h ou até ficar bem macia.
  7. Abra a panela, retire o matambre e deixe cozinhar o molho, mexendo até encorpar.
  8. Corte o matambre em fatias finas e sirva com o molho.