No vídeo de hoje te damos dicas para montar uma saborosa ceia com menos de R$ 100 para 6 pessoas
Neste vídeo te damos dicas de como montar uma saborosa ceia com menos de R$ 100 para 6 pessoas. Sabemos que são tempos difíceis e os principais produtos da ceia ficam mais caros a cada ano que passa. Pela tradição, adaptamos a ceia para que além de ser saborosa, “caiba no bolso”.
A Ceia de Natal teve início com um antigo costume dos europeus que deixavam as casas abertas no dia de Natal para receber viajantes e peregrinos. Juntos, as visitas e os anfitriões confraternizavam a data.
Com ajuda da docente Cátia Leal, preparamos frango assado, guarnecido de arroz com ervas, farofa e ervilhas salteadas.
Confira o vídeo:
Frango assado
- Frango (3 kg) – R$ 34,59
- Batata (300g) – R$ 1,78
- Brócolis (1/2 unidade) – R$ 1,98
- Cebola (1 unidade grande) – R$ 1,20
- Manteiga (100g) – R$ 3,49
- Azeite de Oliva (80 ml) – R$ 2,50
- Ervas – R$ 1,50
Farofa
- Farinha mandioca (250g) – R$ 1,30
- Amêndoas (40g) – R$ 3,89
- Uvas passas (100g) – R$ 2,00
- Cebola e Alho – R$ 0,98
- Manteiga (60g) – R$ 1,30
Arroz de ervas
- Arroz (500g) – R$ 2,00
- Ervas – R$ 1,00
- Azeite – R$ 2,00
Ervilhas na manteiga
- Ervilhas congelada (1 pacote) – R$ 4,59
- Manteiga (30g) – R$ 0,70