INGREDIENTES Creme branco: 1 lata de leite condensado 2 latas (medida) de leite 2 colheres de sopa de maizena 1 pacote (10 g) de baunilha 1 colher de sopa de manteiga 2 gemas 2
INGREDIENTES
Creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas (medida) de leite
- 2 colheres de sopa de maizena
- 1 pacote (10 g) de baunilha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 gemas
- 2 cachos de uvas rubi (pode ser substituído por morangos)
Creme preto:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 200 g de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO
- Para fazer o creme branco, bata o leite condensado, o leite, a maizena, a baunilha, a manteiga e as gemas no liquidificador
- Após obter homogeneidade, leve a mistura ao fogo, mexendo sempre, até que adquira a consistência de um creme (tipo mingau)
- Despeje esse creme branco num refratário e deixe esfriar
- Depois que o creme branco estiver frio, coloque sobre ele uma camada de uvas inteiras ou, se preferir, morangos
- Para preparar o creme preto, derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite (pode ser feito no microondas, durante 1 minuto aproximadamente)
- A seguir, acrescente ao chocolate derretido 1 lata de creme de leite sem soro
- Despeje esse creme preto sobre a camada de uvas
- Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
- Deve ser mantido na geladeira e servido gelado