Receitas

Receitas

Pudim de iogurte

Publicado em: 10 de agosto de 2015 às 05:47 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:40
6617da2c8ede6.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 4 potes de iogurte grego 1 caixinha de creme de leite 2 latas de leite condensado Calda de Morangos 3 xícaras (chá) de morangos cortado em 4 partes &f

INGREDIENTES

  • 4 potes de iogurte grego
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado

Calda de Morangos

  • 3 xícaras (chá) de morangos cortado em 4 partes
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão
  • ½ colher (sopa) de amido de milho

MODO DE PREPARO

  • Num liquidificador coloque 4 potes de iogurte grego, 1 caixinha de creme de leite, 2 latas de leite condensado e bata bem até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos). 2 – Transfira a mistura para uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) untada com óleo e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por +/- 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme delicadamente e leve para gelar. Sirva em seguida com calda de morango.

 Calda de Morangos

  • Numa panela coloque 3 xícaras (chá) de morangos cortado em 4 partes, ½ xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao fogo médio até cozinhar (+/- 5 minutos). Adicione ¼ xícara (chá) de suco de limão, ½ colher (sopa) de amido de milho, misture e deixe engrossar (+/- 3 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Utilize em seguida.