Receita de pão de aveia simples
INGREDIENTES:
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa açúcar demerara
- 1/2 xícara de chá de água morna
- 1 ovo batido
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 xícara de chá de azeite
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos grossos
- 1/3 xícara de chá de polvilho doce
- Aveia em flocos e gergelim para polvilhar
MODO DE PREPARO:
- Em um recipiente, coloque o fermento, o açúcar demerara, a água morna e misture;
- Tampe o recipiente com um pano e deixe fermentar por 15 minutos;
- Depois do tempo necessário, misture o fermento usando uma colher;
- Acrescente o ovo, o sal, o azeite, a aveia em flocos finos e misture até homogeneizar;
- Em seguida, incorpore a aveia em flocos grossos e o polvilho, mexendo bem;
- Em uma forma untada com azeite, acomode a massa, nivelando-a com as pontas dos dedos molhadas de água;
- Polvilhe aveia e gergelim sobre o pão e deixe crescer em local abafado por 35 minutos;
- Por fim, leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 a 25 minutos e está pronto!