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Carne ao vinho na panela de pressão

Publicado em: 09 de dezembro de 2023 às 10:06 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:36
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Receita de carne ao vinho na panela de pressão

INGREDIENTES:

  • Fio de azeite
  • 1 peça de carne (fraldinha, lagarto, maminha ou cupim)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 caldo de costela ou mix de temperos de sua preferência
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 garrafa de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 10 minicebolas ou batatas bolinha

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela de pressão, espalhe um fio grande de azeite, esquente e coloque a carne para dourar de ambos os lados;
  2. Assim que a carne estiver dourada, acrescente a cebola e o alho picado. Coloque o caldo de costela, o extrato de tomate e o vinho tinto seco;
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Feche a panela, deixe em fogo baixo e conte 40 minutos após pegar pressão;
  4. Abra a panela, verifique o ponto da carne e adicione as batatas bolinhas ao preparo. Feche e deixe na pressão por mais 5 minutos;