Receitas

Receitas

Bolo pudim de chocolate

Publicado em: 09 de novembro de 2015 às 05:41 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:44
6617db2c44d51.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 3/4 de xícara de açúcar 1 xícara de farinha de trigo 1/4 de xícara de chocolate em pó 2 colheres de chá de fermento em p&oac

INGREDIENTES

  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de chocolate em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó químico
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/3 de xícara de manteiga derretida
  • 1/5 colher de chá de essência de baunilha

INGREDIENTES PARA COBERTURA

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de chocolate em pó
  • 1 1/4 de xícara de agua quente

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180C. Misture o açúcar, farinha, o chocolate em pó, fermento e o sal em uma tigela. Misture o leite, a manteiga e a baunilha. Misture os ingredientes secos e os molhados com uma colher de pau ou espátula até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma assadeira sem ter sido untada. Com a ajuda de uma espátula, nivele a massa.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

Misture o açúcar e o chocolate em pó e polvilhe uniformemente sobre amassa. Despeje a água quente por cima. Asse por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e deixar repousar 15 minutos.