Receitas

Receitas

Cocada de Prestígio

Publicado em: 09 de junho de 2023 às 09:28 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:27
Receitas Nestlé
compartilhe essa matéria

Receita de cocada de prestígio

INGREDIENTES:

  • 7 xícaras (chá) de coco ralado fino fresco ou úmido
  • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de Leite
  • Meia xícara (chá) de água
  • 200g de Chocolate
  • Meia xícara (chá) de flocos de arroz
  • 5 chocolates PRESTÍGIO® bem picados

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, coloque o coco ralado e o açúcar e misture bem em fogo baixo até que o coco comece a soltar água e incorporar o açúcar.
  2. Adicione o Leite Integral à água e continue misturando até que a mistura esteja mais firme. Desligue o fogo.
  3. Com o fogo desligado, mexa por cerca de um minuto até que a cocada endureça.
  4. Coloque a massa em uma forma com papel manteiga e pressione a mistura ainda quente. Deixe esfriar e corte em quadrados.
  5. Vire a forma e retire o papel manteiga, separando os pedaços de cocada. Reserva em local ventilado.
  6. No micro-ondas, derreta o chocolate de 30 em 30 segundos. Acrescente os flocos de arroz.
  7. Banhe os quadrados de cocada na mistura de chocolate com flocos de arroz e coloque em uma superfície untada com papel manteiga.
  8. Ainda quente, coloque pedacinhos do chocolate prestígio por cima e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas até endurecer.