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    Maiquel Thessing
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    Contemporânea Pizza Boutique: um novo conceito de pizzaria para Santa Cruz

    Publicado em: 08 de outubro de 2022 às 15:20 Atualizado em: 04 de março de 2024 às 10:40
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    Novo empreendimento do município foca na qualidade, apostando na união de ingredientes locais e importados

    Um novo conceito de pizzaria foi apresentado, nesta semana, para comunidade santa-cruzense. A Contemporânea Pizza Boutique abriu as portas e foca na qualidade, apostando na união de ingredientes locais e importados. O delivery funciona de quarta a domingo, das 18h30min até 22h30min, e o pedido pode ser feito a partir de uma plataforma própria. 

    Enquanto os empresários Marília Garcia e Jorne Kistenmacher fazem a gestão administrativa, quem manda na cozinha é o pizzaiolo Kleber Garcia. O chef, há 12 anos, faz cursos em diferentes países europeus. Os conhecimentos que estão sendo aplicados na Terra da Oktoberfest são resultado das qualificações buscadas na Itália, Portugal e Espanha. 

    Os ingredientes são rigorosamente selecionados. Para o chef, são três pilares fundamentais em uma pizza – massa, molho e cobertura. “Nós só vamos utilizar farinhas italianas. Eu estou importando três tipos. Como elas têm uma qualidade muito boa e uma quantidade alta de proteína, podemos fazer a maturação”, disse Kleber. 

    As massas, que são feitas no local, ficam de 24 a 72 horas fermentando lentamente, em temperatura controlada, com pouco fermento. “A massa nada mais é do que um organismo vivo. Quando a pessoa comer, ela vai sentir que não tem estufamento, aquela sensação de estômago inchado. A digestibilidade é fantástica e dá de uma maneira bem tranquila”, falou o pizzaiolo.

    A ideia de apostar no ramo alimentício cresceu com os eventos que eram realizados na cidade. Os amigos gostavam das pizzas feitas e reconheciam as diferença. Contudo, antes de inaugurar o espaço, na Rua Conselheiro Trockel, 590, os gestores buscaram fornecedores que pudessem auxiliar na busca pelo objetivo central – oferecer uma pizza única na região. 

    Além das farinhas italianas, doce de leite da Conaprole, do Uruguai, azeite italiano, azeiteiro de cobre, coração de alcachofra, friarielli e outros produtos vêm do exterior. Ao mesmo tempo, a linguiça artesanal é produzida no Vale do Rio Pardo e as geleias são da Serra Gaúcha. “A gente foi visitar as fábricas para ver o comprometimento e a qualidade dos produtos”, detalhou o chef.

    Boutique

    Para os quem prefere fazer a comida em casa e pensa em utilizar produtos de qualidade, a Contemporânea Pizza Boutique é o local certo. Grande parte dos itens usados para produção das pizzas está exposta e disponível para venda. “As pessoas comentavam que tinham dificuldade de encontrar alguns períodos específicos e pensei em criar um espaço no balcão”, finalizou.