Grêmio perde para o Estudiantes na abertura das oitavas da Libertadores

Publicado em: 08 de agosto de 2018 às 06:04 Atualizado em: 20 de fevereiro de 2024 às 11:35
    Guilherme da Silveira Bica
    Assessoria de Imprensa

Resultado de 1 a 0 dá a classificação ao tricolor no jogo de volta

Esta terça-feira foi de Libertadores para o Tricolor, que em Buenos Aires, no Centenário de Quilmes enfrentou o Estudiantes, no primeiro jogo das oitavas de final da Copa Libertadores da América. O resultado não foi o esperado e os gremistas acabaram superados pelo placar de 2 a 1.

O Grêmio até iniciou melhor os primeiros minutos, controlando as ações da partida, tanto que aos 7’, criou uma chance clara de gol com André,  que chutou colocado, buscando o ângulo esquerdo da meta argentina, mas por detalhe, a bola não entrou. O Estudiantes reagiu e respondeu a altura no minuto seguinte. Após dividida na entrada da área, Apaolaza arriscou e acertou o canto esquerdo da meta de Marcelo Grohe, assinalando o primeiro gol do jogo. Aos 37’, o time da casa marcou o segundo, com Campi. Em cobrança de escanteio, Rodríguez colocou na área para o zagueiro subir e mandar de cabeça para o gol.

A resposta gremista veio então aos 43’, também em cobrança de escanteio. A bola foi alçada por Luan no primeiro poste, André desviou de cabeça, obrigando Andújar a fazer a defesa. No rebote, Kannemann subiu e mandou para o fundo das redes.

O segundo tempo foi mais equilibrado. O técnico Renato fez suas alterações, tirando André, Pepê e Luan, para colocar Jael, Marinho e Douglas. O Tricolor pressionou na reta final da partida, mas não conseguiu alcançar o empate.

Agora, se prepara para o segundo confronto, que irá acontecer no dia 28 de agosto, na Arena. O resultado de 1 a 0 dá a classificação ao Grêmio.