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Suflê de Legumes

Publicado em: 07 de agosto de 2015 às 05:44 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:40
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INGREDIENTES: 1 cenoura ralada 1 abobrinha ralada 1 xícara (chá) de ervilha congelada ou em conserva 1 cebola ralada ou picadinha 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 3&

INGREDIENTES:

  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada ou em conserva
  • 1 cebola ralada ou picadinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 ml de leite (temperatura ambiente)
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • Salsinha e Cebolinha verde a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Legumes: Em uma panela despeje um fio de azeite e refogue a cenoura e a abobrinha. Tempere com  sal e pimenta do reino. Coe em uma peneira para que escorra todo líquido do refogado (se necessário). Reserve. No caso  das ervilhas congeladas você deve cozinhar em água fervente por 3 minutos e escorrer, ou se preferir pode usar ervilha em conserva e neste caso ela vem pronta para uso. Reserve.
  2. Aqueça a panela e derreta a manteiga, despeje um fio de azeite e adicione a cebola ralada, acrescente a farinha e misture. Na sequência despeje o leite. Siga mexendo sem parar para não empelotar. Tempere com sal e pimenta do reino.
  3. Retire do fogo,espere esfriar alguns minutinhos e adicione as gemas ( já batidas com sal), misturando sempre. Acrescente o queijo parmesão, os legumes, a salsinha e a cebolinha.
  4. Por último bata as claras em neve, e adicione aos poucos à mistura delicadamente.
  5. Em um refratário untado leve ao forno pré-aquecido 200° por aproximadamente 20 – 25 minutos, ou até dourar.
  6. Sirva imediatamente.