Receitas

Receitas

Falsa bacalhoada de merluza

Publicado em: 07 de julho de 2023 às 14:47 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:30
Recepedia
compartilhe essa matéria

Receita de falsa bacalhoada de merluza

INGREDIENTES:

  • 1,5 kg de filé de merluza
  • 2 colheres de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 3 batatas descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 tomates cortados em fatias grossas
  • 2 cebolas pequenas cortadas em pétalas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

 

MODO DE PREPARO:

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (200° C).
  2. Tempere os filés de Merluza com o sal e o suco de limão. Reserve.
  3. Em refratário médio untado com 2 colheres (sopa) de maionese, monte em camadas, até terminarem os ingredientes: batata, tomate, cebola, pimentões e os filés de Merluza. Regando o azeite entre as camadas.
  4. Pincele com o restante da maionese, polvilhe o cheiro-verde e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 20 minutos, ou até o peixe estar cozido.
  5. Retire o papel, polvilhe o queijo e asse por mais uns 10 minutos, ou até a superfície dourar levemente. Retire do forno e sirva.