Receita de falsa bacalhoada de merluza
INGREDIENTES:
- 1,5 kg de filé de merluza
- 2 colheres de chá de sal
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 4 colheres de sopa de maionese
- 3 batatas descascadas e cortadas em rodelas
- 2 tomates cortados em fatias grossas
- 2 cebolas pequenas cortadas em pétalas
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (200° C).
- Tempere os filés de Merluza com o sal e o suco de limão. Reserve.
- Em refratário médio untado com 2 colheres (sopa) de maionese, monte em camadas, até terminarem os ingredientes: batata, tomate, cebola, pimentões e os filés de Merluza. Regando o azeite entre as camadas.
- Pincele com o restante da maionese, polvilhe o cheiro-verde e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 20 minutos, ou até o peixe estar cozido.
- Retire o papel, polvilhe o queijo e asse por mais uns 10 minutos, ou até a superfície dourar levemente. Retire do forno e sirva.