Receitas

Receitas

Ragu de Paleta

Publicado em: 07 de junho de 2023 às 09:10 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:27
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de ragu de paleta

INGREDIENTES:

  • 2 colheres de óleo
  • 600 gramas de paleta sem osso
  • 1 cebola picada
  • 1 alho-poró picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá vinho tinto seco
  • Água para cozinhar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Aqueça uma panela grande e de fundo grosso.
  2. Coloque o óleo e sele a paleta de ambos os lados.
  3. Retire a paleta da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, coloque a cebola, o alho-poró, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem.
  5. Adicione o alho e continue refogando a mistura.
  6. Acrescente o tomate e mexa bem.
  7. Volte a carne à panela e adicione o vinho e 1 xícara de chá de água.
  8. Diminua o fogo e tampe a panela.
  9. Deixe cozinhar por 2 horas. Confira o conteúdo da panela de 30 em 30 minutos, adicionando água e tempero conforme necessário.
  10. Após as 2 horas, finalize com cebolinha.