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Croquete de Frango

Publicado em: 07 de junho de 2023 às 08:42 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:27
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Receita de croquete de frango

INGREDIENTES:

  • 1 kg de carcaças de frango
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 ovos batidos
  • meia xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela grande, cozinhe as carcaças de frango até que estejam macias e desfie-as. Reserve junto do caldo (cerca de 500 ml já bastam).
  2. Em outra panela, aqueça a margarina e refogue a cebola, o alho, a carne desfiada e o caldo reservado, deixando ferver em fogo médio.
  3. Assim que levantar a fervura e reduzir um pouco a quantidade de líquido, adicione a aveia, o queijo parmesão, a salsa, a farinha e os ovos batidos, incorporando rapidamente com uma colher até desgrudar da panela (se sentir que é necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo aos poucos).
  4. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e amasse-a com as mãos até ficar lisa e firme.
  5. Enrole-a, corte os croquetes no formato desejado, passe-os na farinha de rosca e frite-os em óleo quente até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva.