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Pudim de leite condensado na airfryer

Publicado em: 07 de março de 2024 às 17:56 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:40
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Receita de pudim de leite condensado na airfryer

INGREDIENTES:

  • 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
  • 2 ovos inteiros
  • 4 gemas de ovo
  • 450 ml de leite integral
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de chá de água

 

MODO DE PREPARO:

  1. Reúna todos os ingredientes do seu pudim de leite condensado na airfryer;
  2. Para a calda de caramelo, em uma panela em fogo médio, coloque o açúcar e deixe derreter por completo, mexendo por vezes para que o caramelo não queime;
  3. Depois, adicione a água e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até derreter os gruminhos de açúcar e a calda começar a engrossar;
  4. Transfira a calda para uma forma de pudim que caiba na sua airfryer e, com cuidado, espalhe o caramelo pelas laterais e fundo da forma. Reserve para esfriar;
  5. Para a massa, em um liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, os ovos e as gemas. Bata muito bem por cerca de 5 minutos;
  6. Para que seu pudim fique lisinho e sem furinhos, deixe a mistura batida no liquidificador descansando por 5 minutos e passe por uma peneira na hora de despejar na assadeira. Despeje-a na forma com a calda de caramelo;
  7. Cubra a forma com papel-alumínio e leve para assar na airfryer preaquecida a 170ºC por cerca de 40 minutos. Passado o tempo, verifique se o seu pudim está bem cozido, caso ainda esteja mole, deixe assando por mais 5 a 10 minutos;
  8. Assim que o pudim estiver cozido, deixe-o esfriar fora da geladeira e, depois, leve para gelar na geladeira por cerca de 1 a 2 horas. Assim que o seu pudim estiver gelado, retire da geladeira e desenforme;
  9. Agora é só servir e se deliciar. Bom apetite!