Receitas

Receitas

Contrafilé assado com molho de vinho tinto

Publicado em: 07 de março de 2024 às 08:58 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:40
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita de contrafilé assado com molho de vinho tinto

INGREDIENTES:

  • 1,8 kg de contrafilé em peça
  • 1 colher de sobremesa de sal (para cada quilo de carne)
  • 4 dentes de alho inteiros
  • Alecrim fresco a gosto
  • Tomilho fresco a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • Azeite a gosto
  • 100 ml de vinho tinto seco
  • 100 ml de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de manteiga (em ponto de pomada)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

 

MODO DE PREPARO:

  1. Reúna todos os ingredientes do seu contrafilé assado com molho de vinho tinto;
  2. Em um recipiente, coloque a peça de contrafilé e tempere com sal, pimenta-do-reino, chimichurri, azeite e distribua os alhos e ramos de alecrim e tomilho;
  3. Misture bem e deixe marinando por cerca de 30 minutos (vire a carne na metade do tempo) para pegar bem o sabor;
  4. Transfira a carne e todo o tempero para uma assadeira, deixando o alho em contato direto com o fundo da assadeira;
  5. Feche a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 250ºC ou 280ºC por cerca de 15 minutos;
  6. Retire o alumínio, acrescente um pouco de água na forma (cerca de 30 a 50 ml) e volte ao forno a 240ºC, por mais 15 a 20 minutos (vire a carne na metade do tempo) ou até chegar no ponto desejado;
  7. Assim que a carne estiver no ponto desejado, reserve-a em um refratário;
  8. Na assadeira, coloque o vinho e, para fazer a deglaçagem, coloque-a em cima de uma boca de fogão em temperatura baixa. Vá raspando bem o fundo, enquanto o vinho reduz e vai pegando todo o sabor dos temperos;
  9. Assim que desgrudar tudo do fundo da forma, leve o molho para uma panela e deixe o vinho reduzir mais um pouco;
  10. Assim que o vinho reduzir, acrescente o caldo de carne e deixe reduzir novamente;
  11. Depois, coe o molho, retirando as ervas e os alhos. E leve de volta à panela em fogo baixo;