INGREDIENTES (para 2 porções generosas): 1/2 kg batata de casca rosa 1/2 xícara (chá) de farinha 1 colher (chá) sal 1 colher (sopa) rasa marg
INGREDIENTES (para 2 porções generosas):
- 1/2 kg batata de casca rosa
- 1/2 xícara (chá) de farinha
- 1 colher (chá) sal
- 1 colher (sopa) rasa margarina ou manteiga
- 1 gema
MODO DE PREPARO
- Descasque as batatas e pique-as em cubos.
- Coloque-as em um saquinho transparente (pode ser aqueles de supermercado que vem os legumes) e dê um nó, com a ponta de uma faca faça pequenos furinhos nele
- Coloque no microondas em potência alta por 5 minutos.
- Deixe descansar por 2 minutos sem abrir o saquinho e verifique se estão macias. Se for necessário coloque mais alguns minutos no microondas.
- Para essa receita é imprescindível usar a batata da casca rosa. Essa batata tem bem menos água, por isso o nhoque fica com a textura correta.
- Usar o microondas nesta etapa também é essencial, pois quando a batata é cozida na água ela absorve líquidos e fica muito úmida.
- Amasse as batatas ou use o espremedor e deixe esfriar.
- Junte os demais ingredientes, deixando a farinha por último.
- Se necessário acrescente mais farinha até que consiga fazer uma bolinha sem grudar nas mãos.
- Retire um pedaço da massa, faça um rolinho e vá cortando no tamanho que desejar.
- Coloque uma panela grande com água e sal, quando ferver acrescente os nhoques.
- Quando subirem à superfície pode retirar com uma peneira ou escumadeira e jogá-los no molho para não grudarem.
- Sirva com o molho de sua preferência e queijo ralado.
RECHEIO
- 3 colheres (sopa) cheias de cream cheese
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado fino
Pegue uma quantidade de massa, faça uma bolinha e depois achate na palma da mão. Coloque uma pelotinha de recheio no centro e vai fechando com delicadeza.