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Nhoque Recheado

Publicado em: 07 de março de 2016 às 06:17 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:48
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INGREDIENTES (para 2 porções generosas): 1/2 kg batata de casca rosa 1/2 xícara (chá) de farinha 1 colher (chá) sal 1 colher (sopa) rasa marg

INGREDIENTES (para 2 porções generosas):

  • 1/2 kg batata de casca rosa
  • 1/2 xícara (chá) de farinha
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 colher (sopa) rasa margarina ou manteiga
  • 1 gema

MODO DE PREPARO

  1. Descasque as batatas e pique-as em cubos.
  2. Coloque-as em um saquinho transparente (pode ser aqueles de supermercado que vem os legumes) e dê um nó, com a ponta de uma faca faça pequenos furinhos nele
  3. Coloque no microondas em potência alta por 5 minutos.
  4. Deixe descansar por 2 minutos sem abrir o saquinho e verifique se estão macias. Se for necessário coloque mais alguns minutos no microondas.  
  5. Para essa receita é imprescindível usar a batata da casca rosa. Essa batata tem bem menos água, por isso o nhoque fica com a textura correta.
  6. Usar o microondas nesta etapa também é essencial, pois quando a batata é cozida na água ela absorve líquidos e fica muito úmida.
  7. Amasse as batatas ou use o espremedor e deixe esfriar.
  8. Junte os demais ingredientes, deixando a farinha por último.
  9. Se necessário acrescente mais farinha até que consiga fazer uma bolinha sem grudar nas mãos.
  10. Retire um pedaço da massa, faça um rolinho e vá cortando no tamanho que desejar.
  11. Coloque uma panela grande com água e sal, quando ferver acrescente os nhoques.
  12. Quando subirem à superfície pode retirar com uma peneira ou escumadeira e jogá-los no molho para não grudarem.
  13. Sirva com o molho de sua preferência e queijo ralado. 

RECHEIO

  1. 3 colheres (sopa) cheias de cream cheese
  2. 3 colheres (sopa) de parmesão ralado fino 

Pegue uma quantidade de massa, faça uma bolinha e depois achate na palma da mão. Coloque uma pelotinha de recheio no centro e vai fechando com delicadeza.